欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • “闪电瘦”朋友圈热卖 女子月减15斤却患精神障碍
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-04-16
  • 前不久,微信朋友圈中,一则减肥广告吸引了不少女孩的注意,广告介绍了一种号称有奇效的减肥药,一个月能瘦15斤。看着广告中宣传的奇效,来自湖南的小邓就相信并购买了这种减肥药,可没想到,服用后却患上了精神障碍。

    广告宣称有“奇效” 一个月能瘦15斤

    邓晓君(化名)是湖南溆浦县人,在刷朋友圈时,看了一款名为“闪电瘦"的减肥药,称服用一个月能瘦15斤,晓君以760元的价格购买了两个疗程的“闪电瘦”。

    按照用法吃了几天后,邓晓君的身体出现了不适:“总感觉肚子挺饱的,平时也不太想吃东西,没有胃口,还经常口渴,想喝水,晚上有的时候也失眠睡不着。”

    邓晓君立刻询问卖家,得到的答复是——服药的正常反应。勉强服用了半个月后,邓晓君感觉这些症状更加明显,便去了医院检查,结果医生确诊她已经患有轻度精神障碍,如果再继续服用,病情还会加重。

    药品内含“西布曲明” 副作用大早被禁用

    邓晓君向当地的食品药品监督管理部门进行了举报,管理部门经过检测发现该产品含有一种名叫“西布曲明”的药物,这种药物对人的身体有害,在2010年就已经被禁止生产销售。

    按规定,“西布曲明”人均日服用量不得超过10毫克,而“闪点瘦”产品经检验,“西布曲明”含量达到7%,日服用量已经达到28毫克。

精彩专题 更多>>
业主办丧事小区门口设灵棚 居民被迫“穿堂”而过
业主办丧事小区门口设灵棚 居民

业主搭设在兰邑小区大门口的充气灵棚。福州晚报12月27日消息,“这是要我们小区所有人都帮忙送葬的意思吗?”...

“闪电瘦”朋友圈热卖 女子月减15斤却患精神障碍
“闪电瘦”朋友圈热卖 女子月减1

前不久,微信朋友圈中,一则减肥广告吸引了不少女孩的注意,广告介绍了一种号称有奇效的减肥药,一个月能瘦15斤...

三男子微信销售烟花 铤而走险送货被抓现行
三男子微信销售烟花 铤而走险送

顺义警方查获的烟花爆竹法制晚报讯(记者 唐宁)临近春节,鞭炮生意供不应求,三男子想趁这机会狠狠地赚上一笔...

小学教师称学生伙食费疑遭克扣 教育局检查未发现
小学教师称学生伙食费疑遭克扣

“看起来就(价值)4块钱一顿,学校却让每个学生交7块钱左右一顿的伙食费。剩下的钱分明进自己腰包了。”近日,...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师