欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 小学教师称学生伙食费疑遭克扣 教育局检查未发现
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-04-16
  • “看起来就(价值)4块钱一顿,学校却让每个学生交7块钱左右一顿的伙食费。剩下的钱分明进自己腰包了。”

    近日,江苏省盐城市阜宁县吴滩中心小学的多名教师向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映,该校学生食堂饭菜长期简陋,初步估算下,菜价与学生实际缴费差距甚大,学校疑似存在克扣学生伙食费现象。教师们出示过去两年的食堂购物价目表,证明实际支出与收费出入较大。

    不过,该校校长佟红升表示,学校就餐人数每年在增长,过去的账目不能代表现今的收入与支出水平;且食堂每天除了买菜,还有配料、员工劳务费等其他支出。佟红升给澎湃新闻算了一笔账,称所有支出总和与实际学生缴费相当。

    阜宁县教育局相关负责人对澎湃新闻表示,针对这一事件的多次举报,县教育局对该校食堂进行了多次查检,目前暂未发现有克扣伙食费的现象。

    阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图

    饭菜价目与实际缴费有无出入

    阜宁吴滩中心小学目前有1400多个学生,实际就餐人数600多个。按照规定,每学期伊始每个就餐学生要交700元左右的伙食费,包含一个学期的中餐。

    “算下来,每个学生每顿大概交了7块多。”该校一位蔡姓教师说道,但实际上,根据他的观察,每顿饭下来,每个学生实际只需花4块多钱。

    “六个学生一桌,每桌两菜一汤,看起来二三十块钱的食材,平分下来每个学生三四块钱。”该校另外几位教师也对澎湃新闻说。

    蔡老师拿出该校2014年的一些食堂采购食材的账目单,显示每日食材花费2000多元。他认为,这与实际收费明显不相符。

    不过,在澎湃新闻采访中,该校也有一些教师表示,食堂支出不单单只有食材,还有其他花费,就其任教期间的观察,学校应当没有克扣伙食费。

    阜宁吴滩中心小学午餐伙食。 蔡先生供图

    校长算账:收入支出平衡

    针对上述问题,阜宁吴滩中心小学校长佟红升对澎湃新闻说,该校伙食费收入支出账目清楚,不存在克扣问题。

    他给澎湃新闻算了一笔账:“660多个就餐学生,每人一顿7块钱的收入,菜金每天要花费3500元左右,大米、油、调料、食具等每天要花费500多元,员工劳务费每天要占去440元左右。这样看,收支平衡。”

    至于2014年的采购账目表,佟红升说,学校就餐人数每年以100位的平均数量增长,“2014年学校就餐人数500多个人,因此支出也少些。”

    近几个月来,该校伙食费问题多次经人在相关部门及网络反映,阜宁县教育局对此展开调查。

    阜宁县教育局相关负责人王国进对澎湃新闻表示,经多次核查后,教育局尚未发现该校有伙食费克扣现象,其收入支出账目尚未发现问题。

    阜宁吴滩中心小学校长校长佟红升说,教育局称还将继续对此事关注调查。

精彩专题 更多>>
小学教师称学生伙食费疑遭克扣 教育局检查未发现
小学教师称学生伙食费疑遭克扣

“看起来就(价值)4块钱一顿,学校却让每个学生交7块钱左右一顿的伙食费。剩下的钱分明进自己腰包了。”近日,...

北京扫黄后 创投圈大佬忙辟谣刷爆朋友圈
北京扫黄后 创投圈大佬忙辟谣刷

今天上午,一篇“传北京扫黄,某著名投资人被抓,被投创业者捞人”的文章在网上热传,文章中称“从一些互联网行...

长春一学校多名教职工被指酒后斗殴 警方已调查
长春一学校多名教职工被指酒后斗

长春市汽车区第二实验学校新文化报12月27日消息,“前几天我跟朋友在汽车厂二实验附近吃饭,结果跟学校里的老...

曹德旺:我的事业重心在中国 朋友劝我不要乱讲话
曹德旺:我的事业重心在中国 朋

曹德旺 东方IC 资料最近,已年过七旬的曹德旺在一次采访中的视频引发舆论热议,加之其在美国投资10亿美元开办...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师