欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 长春一学校多名教职工被指酒后斗殴 警方已调查
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-04-16
  • 长春市汽车区第二实验学校

    文化报12月27日消息,“前几天我跟朋友在汽车厂二实验附近吃饭,结果跟学校里的老师发生了争执,我被四个人打了,现在住院费已经花了6000多元了,可是打人者到现在也没出现过……”12月26日上午,长春市民陈先生表示自己被学校的老师给打了,打人者始终没露面。

    事情究竟是怎么回事?26日上午,记者对此事展开了调查。

    的哥:我来拉架,结果被四人围殴

    26日上午,记者在长春汽车经济技术开发区第二实验学校门前见到了自称被打的出租车司机陈先生,他的爱人以及事件中的另一当事人陈某陪同。

    “事情发生在22日晚上9点多,当时我朋友蒋某和陈某就在学校北门附近吃饭,他俩喝酒之后不敢开车,就让我去接他俩,结果刚出饭店,就看到学校里面出来一帮人,有男有女。”陈先生称,因为朋友蒋某的孩子就在该学校,他认出这些人大多数都是学校的教师。

    “当时这帮人大多数都喝多了,走道都七扭八歪的,我朋友就掏出了手机准备把这些老师的醉态拍下来。”陈先生称,让他没想到的是,蒋某拍摄的过程被对方发现了,对方领头的一名男子上来抢夺手机,“当时我去热车了,等我过去的时候,我朋友跟对方吵起来,我就过去拉架。”陈先生说,不劝架还好,他一上前,对方人群中冲出了多名年轻男子,随后双方发生了肢体冲突。自称被打的陈先生

    “蒋某把手机抢回来之后,最先跑了,陈某被打了两拳,没敢还手,就在旁边没动,我自己被四个人围着给打了……”陈先生说,随后他的朋友报了警,但当警察赶到现场时,他只控制住了一名参与打架的老师,其他人员已经离开了现场。

    陈先生告诉记者,他患有严重的心脏病,在派出所内突然发病,随后被赶到的120急救车送到吉大四院进行救治,等他醒来时,参与冲突的教师已经被学校相关领导领走了。

    在陈先生的入院诊断上,记者看到诊断结果写着“头面部外伤,左眼钝挫伤,胸部、右髋软组织挫伤”,“这都过去好几天了,眼睛还充血呢,胸口也疼。”陈先生说,目前他已经住了四天院,花了6000余元的医疗费,但打他的另一方迟迟没露面。

    陈先生提供的诊断书。

    “昨天上午派出所的民警到医院了,给我取的笔录,但打我的人叫啥、怎么处理的,我都不知道。”陈先生称,自己是一名的哥,如今每天不能工作,医药费也即将成为难题,“今天来学校,就想讨个说法。”陈先生表示。

    学校:初步了解情况,愿配合调查

    26日,记者经过一上午的等待,终于见到了长春汽车经济技术开发区第二实验学校主管安全工作的孙姓副校长,对于陈先生反映的事情,孙副校长表示学校方面已经初步了解了情况,“具体情况我们也不方便多说,因为目前已经报警,一切应该以警方核实调查的笔录材料为准。”该副校长表示,目前学校的态度就是全力配合公安机关对事件进行调查。

    “事情发生在下班之后,并且是在学校外发生的,既然已经经过公安机关(调查),那我们就等待公安机关的调查结果,如果有老师违反法律,那么就接受法律的裁决。学校这块,因为不是工作岗位上发生的事,学校暂时不会进行处理。”孙副校长表示,如果参与打架的老师事发时在工作岗位上,学校肯定会负担监管责任。

    至于为什么会有很多学校员工在晚上从校内出来,孙副校长表示学校有一个羽毛球俱乐部,“这些成员天天在体育馆打球,具体当天是否饮酒,也要等警方继续调查。”孙副校长表示,目前公安机关已经到学校调取了冲突位置附近的监控录像,“具体几个人参与了冲突,还是要以监控和警方的调查为准。”

    “家属想要一个说法,但我们目前也只能等待公安机关的调查,之后才能进行下一步的处理。”孙副校长表示。

    派出所:已调取录像,基本掌握情况

    26日下午,陈先生又赶到了创业大街派出所了解案件的进展。一名办案警官表示,目前警方已经调取了学校北门的监控录像,并且基本掌握了事情的情况。

    “事件中你和对方都动手了,所以没有谁是受害者的说法,但对方确实是以多打少,多人殴打你一个。”民警表示,按照治安管理条例,陈先生和参与斗殴的学校教师都将被处以治安拘留,“根据监控显示,双方确实都有殴打行为,不过目前案件正在继续调查中,你现在也正处于住院期间,等你出院了拿好各项诊断书,公安机关下一步会进行一次义务的调解,如果调解不成,就将按照法律程序走,该拘留拘留。”

    民警表示,如果案件调解不成功,会对双方进行行政拘留,“经济赔偿这块,到时候可能就要通过向法院起诉的方式解决。”民警介绍。

    教育局:将依据警方调查作出处理

    对于被打一事,陈先生也反映到长春汽车经济技术开发区教育局安全科,一名负责人表示,由于公安机关没有确定该事件的结果,教育局也不会对涉事教师进行处理。“如果公安机关调解不成,或者(陈先生)将来上诉,我们会按照整个教育局的要求,对涉事教师进行进一步处理,但现在没有公安机关的调查结果,所以不能下定论。”该负责人表示。

    同时,对于陈先生反映该学校多名教职员工饮酒后从校园走出一事,该负责人表示会进行调查,“如果反映的情况属实,我们一定会严肃处理。”

精彩专题 更多>>
北京扫黄后 创投圈大佬忙辟谣刷爆朋友圈
北京扫黄后 创投圈大佬忙辟谣刷

今天上午,一篇“传北京扫黄,某著名投资人被抓,被投创业者捞人”的文章在网上热传,文章中称“从一些互联网行...

长春一学校多名教职工被指酒后斗殴 警方已调查
长春一学校多名教职工被指酒后斗

长春市汽车区第二实验学校新文化报12月27日消息,“前几天我跟朋友在汽车厂二实验附近吃饭,结果跟学校里的老...

曹德旺:我的事业重心在中国 朋友劝我不要乱讲话
曹德旺:我的事业重心在中国 朋

曹德旺 东方IC 资料最近,已年过七旬的曹德旺在一次采访中的视频引发舆论热议,加之其在美国投资10亿美元开办...

黑猩猩拿书本认真翻看 你还有理由不学习吗?
黑猩猩拿书本认真翻看 你还有理

在重庆永川乐和乐都野生动物园,两只黑猩猩拿着书本认真翻看,逗得游客捧腹大笑。据饲养员介绍,在黑猩猩馆内...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师