欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 深圳拟出新规:个人出租住房暂将按10%税率征收
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-01-06
  • 深圳地税局昨日发布《深圳市地方税务局关于个人出租房屋个人所得税征收管理的公告(征求意见稿)》,列明出租房屋个税两种征收方式,地税局工作人员介绍,此前按税收综合征收,个税与多个税种一起“打包”征收,该意见稿是首次将出租房屋应缴个税单独明确列出。

    意见稿提出,个人(含外籍个人、华侨、港澳台同胞)在深圳市范围内将自有房屋或租入房产出租给承租人,并取得租金或者其它经济利益所得,应按照“财产租赁所得”项目缴纳个人所得税。其中,个人所得税征收采取据实征收和核定征收两种征收方式,纳税人出租(转租)房屋采取据实征收方式计算应纳税所得额时,可凭合法有效凭证,从其租金收入中依次减除相应费用,不能提供相关凭证和计算房屋租赁成本费用的,按租金收入的5%核定应纳税所得额。而应纳税额等于应纳税所得额×税率,个人出租住房,暂将按10%的税率征收个人所得税;个人出租非住房,按20%的税率征收个人所得税。该公告自明年4月1日起实施。

    附公告原文:

    深圳市地方税务局关于个人出租房屋个人所得税征收管理的公告

    为进一步加强对个人出租房屋的个人所得税征管,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例,以及相关税收法律法规的规定,现公告如下:

    一、个人(含外籍个人、华侨、港澳台同胞)在深圳市范围内将自有房屋或租入房产出租给承租人,并取得租金或者其它经济利益所得,应按照“财产租赁所得”项目缴纳个人所得税。

    二、个人所得税征收采取据实征收和核定征收两种征收方式:

    1、纳税人出租(转租)房屋采取据实征收方式计算应纳税所得额时,可凭合法有效凭证,从其租金收入中依次减除房屋租赁过程中缴纳的税费、向出租方支付的租金、由纳税人负担的实际修缮费用,以及税法规定的费用扣除标准。

    2、纳税人不能提供合法、准确的成本费用凭证,不能准确计算房屋租赁成本费用的,按租金收入的5%核定应纳税所得额。

    3、应纳税额的计算公式如下:

    应纳税额=应纳税所得额×税率

    个人出租住房,暂减按10%的税率征收个人所得税;个人出租非住房,按20%的税率征收个人所得税。

    三、房屋租赁所得以一个月内取得的收入为一次,纳税人同一个月多次取得房屋租赁所得应合并计算纳税。

    四、个人出租房屋的个人所得税收入不含增值税,计算房屋出租所得可扣除的税费不包含本次出租缴纳的增值税。个人转租房屋的,其向房屋出租方支付的增值税税额,在计算转租收入时可予以扣除。

    五、该公告自2017年4月1日起实施。原我市采取的综合征收方式和征收率同时调整,其他税种征收率及税率按原规定执行。

    深圳市地方税务局

精彩专题 更多>>
奥运五金王吴敏霞退役 并撒了一把狗粮
奥运五金王吴敏霞退役 并撒了一

25年的跳水生涯,让吴敏霞拿到了五块奥运金牌,这样的成绩让她被BBC誉为跳水世界中“绝对的传奇”。她是第一...

西班牙捕两百多中国人:涉诈骗 多人来自台湾
西班牙捕两百多中国人:涉诈骗

西班牙警方抓捕现场。据英国广播公司(BBC)12月15日报道,西班牙警方近日逮捕了200多名涉嫌电信诈骗的中国人,...

常州男孩被父亲吊在房门上勒脖险丧命 警方介入
常州男孩被父亲吊在房门上勒脖险

现代快报12月15日消息,近日,网上曝出常州溧阳一6岁男童遭父亲家暴受伤,现代快报记者采访获悉,12月12日,男童...

江西省副省长李利曾拿手术刀11年 全国独此一例
江西省副省长李利曾拿手术刀11年

微信公号“政知圈”12月15日发表题为《面孔|拿过手术刀的副省长》的文章,文章指出,刚刚被任命为江西省副省...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师