欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 西班牙捕两百多中国人:涉诈骗 多人来自台湾
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-01-06
  • 西班牙警方抓捕现场。

    据英国广播公司(BBC)12月15日报道,西班牙警方近日逮捕了200多名涉嫌电信诈骗的中国人,涉案金额高达1600万欧元(约合1.16亿元人民币)。

    该报道称,西班牙警方出动600多名警察,在首都马德里以及巴塞罗那和阿里坎特市捣毁了13个电话中心。这些中国人涉嫌假扮警察、欺骗中国家庭将钱存入他们的银行账户。

    西班牙警方抓捕现场。

    西班牙警方称,这些诈骗犯骗取了上万户中国家庭的钱财,其中大部分是贫困家庭。这些诈骗犯利用西班牙的电话中心,往中国国内打电话进行诈骗。他们先是声称自己是受害人的朋友或者家属,然后实施多种骗术,最后再由同伙假装警方声称正在调查前面所声称的诈骗案件,接着受害人就会被要求帮助警方破案,并将钱财存入多个账户。

    警方还称,约有50名员工在这些电话中心“非常隐秘地”工作。而被逮捕的200多名嫌疑人中,大多数为持旅游签证进入西班牙后滞留在那里的中国公民。

    报道称,这是一起与中国警方联合行动的调查。中国方面已表示,将寻求引渡所有涉案的中国公民回国审理。

    另据新华社12月13日报道,中国和西班牙两国警方13日在西班牙多地展开联合搜捕行动,打击针对中国内地的电信诈骗犯罪活动,逮捕多名犯罪嫌疑人,其中多人来自中国台湾地区。

    今年以来,中国警方接到多起电信诈骗报案,专家通过相关IP地址分析判定一些诈骗信息来自西班牙,遂与西班牙警方启动联合调查。这次联合行动依据西班牙国家法院一号法庭法官圣地亚哥· 佩德拉斯发布的逮捕令,在马德里、巴塞罗那和阿里坎特等地展开。

    西班牙中国律师事务所负责人季奕鸿表示,这是中西两国警方首次联合进行打击电信诈骗等有组织犯罪的大规模行动。

    中国和西班牙两国警方开会现场。

精彩专题 更多>>
西班牙捕两百多中国人:涉诈骗 多人来自台湾
西班牙捕两百多中国人:涉诈骗

西班牙警方抓捕现场。据英国广播公司(BBC)12月15日报道,西班牙警方近日逮捕了200多名涉嫌电信诈骗的中国人,...

常州男孩被父亲吊在房门上勒脖险丧命 警方介入
常州男孩被父亲吊在房门上勒脖险

现代快报12月15日消息,近日,网上曝出常州溧阳一6岁男童遭父亲家暴受伤,现代快报记者采访获悉,12月12日,男童...

江西省副省长李利曾拿手术刀11年 全国独此一例
江西省副省长李利曾拿手术刀11年

微信公号“政知圈”12月15日发表题为《面孔|拿过手术刀的副省长》的文章,文章指出,刚刚被任命为江西省副省...

春运售票首日 热门线路票“秒光”
春运售票首日 热门线路票“秒光

昨天是春运火车票网络预订的第一天,相比往年,春运从2017年1月13日开始,是5年来最早的春运。受铁路新线调图...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师