欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 常州男孩被父亲吊在房门上勒脖险丧命 警方介入
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-01-06
  • 现代快报12月15日消息,近日,网上曝出常州溧阳一6岁男童遭父亲家暴受伤,现代快报记者采访获悉,12月12日,男童被其父亲用绳子捆起来,勒住脖子吊在门上,被发现时已口吐血水背过气去。见此,其婶婶赶紧打电话叫来救护车,随即报了警。目前,警方正在对此事进行调查,当地妇联及社区工作人员也都积极介入处理。

    孩子脖子上的伤痕

    6 岁男孩遭父亲勒脖险丧命

    12月13日,一则男童遭父亲毒打的消息出现在常州溧阳一家网站上,其中称,一个名叫浩浩(化名)的男孩经常遭父亲毒打,最近一次被捆绑着吊在门上差点要了性命。

    12月14日,现代快报记者多方采访证实,网上的内容基本属实。当事男孩名叫浩浩(化名),今年刚满6周岁,目前在溧阳一所幼儿园读大班。孩子的婶婶吕女士目睹了事发经过。据她介绍,12月12日,一夜没回家的浩浩被父亲用绳子捆绑起来,并用绳子勒住脖子吊在房门上。

    “开始以为吓唬吓唬孩子就算了,没想到,等我们进来的时候才发现,他用绳子勒住小孩脖子,把他吊在门上。发现的时候,小孩都已经背过气了,嘴里还往外吐血水。”发现情况严重,她赶紧打电话报了警,也正因为及时发现,孩子最终才化险为夷。

    孩子经常被毒打,身上青一块紫一块

    当地多位目睹事发经过的邻居证实了这个说法,据他们反映,浩浩已经不是第一次遭父亲家暴了。据了解,浩浩的父亲刘某5岁时就因父亲病逝母亲改嫁,成了孤儿,是叔叔、婶婶一手带大的。2009年,在叔叔的帮助下,刘某结婚成了家,次年浩浩出生。没想到,此后不久,浩浩的母亲就离家而去。不久后,其父亲刘某也因欠下赌债离家。

    " 他走了以后,孩子就一直是我们带着,直到今年年初才把他找回来。“刘某的婶婶虞女士介绍,可能因为孩子比较顽皮,刘某回来以后,就经常动手打孩子,且出手越来越重," 还不准孩子说,我们给孩子洗澡的时候看到伤痕,才知道被打了。”

    虞女士介绍,侄儿刘某打孩子没轻没重,拳打脚踢还不算,甚至还用铁链勒过孩子。“有一次直接把孩子搬起来往地下摔。”吕女士补充说,因为经常遭父亲家暴,浩浩的身上总是带着伤,“青一块紫一块的,还被火烫过!”

    老师:孩子已有心理阴影

    据吕文雯等亲属介绍,刘某的家暴让浩浩心里有了阴影,经常躲在外面不敢回家,“有时候睡在楼道,有时候躲在别人家的车底”。有一次,浩浩甚至趴在一辆大货车底盘悬挂的备胎上,上了高速才被司机发现。

    浩浩所在幼儿园园长以及班主任老师证实了上述说法,“我们也是看到小孩身上有淤青,询问之后才知道的。”幼儿园周老师告诉现代快报记者,发现孩子遭家暴后,他们曾多次上门做家访,劝说其父亲,但似乎并没有太大效果。

    而据周老师介绍,这一年来,浩浩的性格发生了天翻地覆的变化。“孩子现在性格变得有点孤僻,而且在和同学发生矛盾时,也有了暴力倾向。” 周老师称,父亲的暴力已经在浩浩身上起了负面效果,如果再这样下去,“一个好好的孩子就被彻底毁了”。

    警方:正调查核实,将依法处理

    现代快报记者多次拨打刘某电话,均无法接通。虞女士告诉现代快报记者,当天下午,刘某在外送货刚回到家中,就被当地警方带走。记者从溧阳市公安局采访获悉,事发当天,他们接到报警后,立即派人赶赴现场,将孩子送往医院检查。但由于在检查中未发现浩浩有严重损伤,且是首次接到报警,因此当天按照规定对刘某进行了批评教育,并未采取其他措施。此后,有网友反映,刘某此前就有过多次家暴行为,引起溧阳市公安局的高度重视,他们正在就相关情况进行调查核实,一旦查实,将依法处理。

    由于浩浩的母亲带走了其出生证明,目前孩子一直处于黑户状态。对此,溧阳市公安局表示,他们已在调查中了解这一情况。且经过协调,将由浩浩父亲户籍所在乡镇出钱,通过亲子鉴定的方式来为浩浩落户。

    律师:家暴证据充分可剥夺监护权

    溧阳市溧城镇清溪路社区书记刘秋珍向记者介绍,事发后,他们将情况上报到当地妇联,并联系了心理专家打算对孩子实施心理干预,社区也联系了相关律师,准备适时对孩子进行法律援助。

    很多网友担心浩浩的未来。对此,江苏省常辉律师事务所蒋顺律师表示,如果刘某家暴儿子的证据确凿,可以通过司法途径变更浩浩的监护权,由家里亲属的亲疏关系顺承接手。如果,没有亲属愿意接收孩子,那么,就只能由社会福利机构来对孩子承担监护和抚养权。

精彩专题 更多>>
西班牙捕两百多中国人:涉诈骗 多人来自台湾
西班牙捕两百多中国人:涉诈骗

西班牙警方抓捕现场。据英国广播公司(BBC)12月15日报道,西班牙警方近日逮捕了200多名涉嫌电信诈骗的中国人,...

常州男孩被父亲吊在房门上勒脖险丧命 警方介入
常州男孩被父亲吊在房门上勒脖险

现代快报12月15日消息,近日,网上曝出常州溧阳一6岁男童遭父亲家暴受伤,现代快报记者采访获悉,12月12日,男童...

江西省副省长李利曾拿手术刀11年 全国独此一例
江西省副省长李利曾拿手术刀11年

微信公号“政知圈”12月15日发表题为《面孔|拿过手术刀的副省长》的文章,文章指出,刚刚被任命为江西省副省...

春运售票首日 热门线路票“秒光”
春运售票首日 热门线路票“秒光

昨天是春运火车票网络预订的第一天,相比往年,春运从2017年1月13日开始,是5年来最早的春运。受铁路新线调图...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师