欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 14岁女孩救父严重烧伤 全国爱心捐款101万(图)
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2017-11-29
  • 佳佳的妈妈伤心不已出事前的佳佳乖巧可爱聋人活动馆捐赠现场昨日重庆晚报A03版报道

    前晚,重庆晚报官方微博发布了一则消息:14岁女孩为救父亲严重烧伤。昨晨,城市还笼罩在一片大雾中,刚出炉的重庆晚报摆上报摊,就有读者联系重庆晚报记者说:看了沙坪坝区青木关镇女孩郭佳佳的报道,震撼了我们的心灵,止不住的哭泣,于是决定下午举办一场特殊的捐赠会。随后,重庆晚报全媒体旗下的重庆晚报网、重庆晚报官方微信公众号、重庆一分钟视频等相继推出《跳拉丁舞的14岁少女 我们还想看到你曼妙舞姿》报道,迅速引来全国数十家媒体转载。截至昨日傍晚,全国各地的热心人向佳佳妹捐款101万元。

    阿里巴巴:让我们给她勇气和信心

    重庆晚报全媒体矩阵报道后,引起全国读者强烈反响。昨日,由重庆晚报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益项目——天天正能量工作人员马晓慧联系重庆晚报记者表示,看到报道后他们深受感染,特地申请奖励佳佳妹2万元正能量奖金,为佳佳妹的孝行点赞。

    天天正能量颁奖词:这世上最不计回报的感情,非亲情莫属。“我进去找爸爸,但是我没有看见爸爸。”面临生命危险,她想到的不是自己逃生,而是去救爸爸。危难之时见孝心,爸爸是她身处火海之中最牵挂的人,最想保护的人,是她宁愿用生命去保护的人。父女亲情,人间挚爱,在灾难降临之时感天动地。水火无情,女孩的伤势令我们痛心,全身烧伤面积79%,一个爱跳拉丁舞的14岁少女,却有可能截肢。如此小的年纪本不该承受这样的苦痛、遭遇如此的人生打击,她不应该独自面对。让我们向佳佳妹一家人传递爱心,将涓涓细流汇成奔涌的大爱之海,包围她,温暖她,给她坚强生活下去的勇气和信心。祝福佳佳妹能早日康复,乐观对待将来的生活。

    70岁聋哑大爷:希望佳佳妹继续起舞

    昨日下午1时30分,江北区华新街野水沟春雨文化聋人活动馆,重庆晚报记者进门就被一个半人高的麻袋挡住了去路。活动负责人王庆说,这是准备卖掉用来捐款的纸壳,这么大一麻袋估计能卖10多块钱。现场来参加捐赠会的聋友,有的吃着低保,有的每月领着两三千元的退休工资,有的经营茶馆生意。

    8平方米的会场挤着27个人,鸦雀无声,气氛十分肃穆,似乎掉一根针在地上都能听见。当记者拿出采访本开口采访时,一名大爷向记者比划起来。经王庆翻译,这位聋哑大爷姓陈,70岁,特地从渝中区赶过来给佳佳妹尽一份心意。陈大爷有2400元的退休金,除了生活开销,还有医药费,陈大爷自己的生活也是节衣缩食,舍不得买好菜,舍不得买好衣服。这次他拿出了30元钱投进募捐箱,希望佳佳妹今后能够继续跳拉丁舞,心灵美比外貌更重要。

    最后,大家一共捐了950元。75岁的李大爷回忆,自己有次在家午睡,天然气没关好,直到外面的人都闻到气味了,使劲拍门都无人应答,还是附近的聋哑人邻居了解李大爷,破门而入,硬是把他从床上拉起来,跑出了门。作为残疾人,生活上确实有很多的不便甚至是危险,但没有必要害怕,人迈过这个坎就好了。白发苍苍、62岁的聋哑人刘阿姨也是专程前来捐款,她比划着表示,自己有个和佳佳妹同岁的外孙,他们鼓励佳佳妹快点康复。

    佳佳妹妈妈:

    每一分钱都用于治疗

    重庆晚报记者从佳佳妹妈妈赖荣清处了解到,截至昨晚6时30分,两天时间全国各地通过支付宝、微信、银行卡以及轻松筹向佳佳妹捐款到账共101万余元。赖荣清问了医生,孩子的前期治疗费够了,她的初衷就是把孩子抢救过来再说。西南医院烧伤科相关负责人表示,佳佳妹前期的救命钱可能已经筹集得差不多了,后期还有康复和整形,仍需要一大笔费用,本周三有一次手术。

    赖荣清表示,他们一个平凡的家庭,一夜之间收到了来自社会各界的关爱,令他们非常感动,也非常感谢大家:“如果不是这些好心人,她的家庭可能早就完了,有了你们做后盾,她不再害怕,一定会挺住的。”她还说,这些善款每一分钱都将用于佳佳妹的治疗,等佳佳妹后续治疗结束后,剩下的捐款将转捐给慈善机构继续传递爱心,并欢迎各界监督。

    重庆晚报记者 杨帆 杨华 摄影报道

精彩专题 更多>>
花钱买亲情?养老院推“奖孝金”激励子女探视
花钱买亲情?养老院推“奖孝金”

该养老院推出的奖孝金券,可抵住院费用。11月15日,该养老院举行了第一次“奖孝金”发放仪式。本版图片/受访...

14岁女孩救父严重烧伤 全国爱心捐款101万(图)
14岁女孩救父严重烧伤 全国爱心

佳佳的妈妈伤心不已出事前的佳佳乖巧可爱聋人活动馆捐赠现场昨日重庆晚报A03版报道前晚,重庆晚报官方微博发...

保定一老太雾霾天高速如厕后走失 10公里外被找到
保定一老太雾霾天高速如厕后走失

12月5日,河北高速交警总队保定支队官方微博发布微博称,4日,一辆私家车在高速路上行驶时,车上一位老人下车方...

杀人“练胆”的少年“炫耀帮”:跟我混就要砍
杀人“练胆”的少年“炫耀帮”:

“炫耀帮”成员在警方押解下前往当年杀人练胆的事发地三阁公园封城在警方押解下指认作案现场当年7个中学生...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师