欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 保定一老太雾霾天高速如厕后走失 10公里外被找到
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2017-11-29
  • 12月5日,河北高速交警总队保定支队官方微博发布微博称,4日,一辆私家车在高速路上行驶时,车上一位老人下车方便后走失,司机随即求助高速交警涿州大队。最终民警在北京琉璃河的便道上找到老人。北京青年报记者致电高速交警涿州大队了解到,12月4日早上7点左右,高速交警涿州大队接到求助,一位老太太在京港澳高速47公里涿州北收费站走失,1小时后交警在距离老人走失地点十多公里处将老人找回。

    雾霾天老人高速如厕后走失

    12月5日,河北高速交警总队保定支队官方微博发布微博称,4日恰逢重大雾霾天气,全省高速基本全部关闭,保定成了“重灾区”。一辆私家车雾霾天在高速上行驶,突然车上一位老人有情况发生需要下车解决,于是司机就把车停在了路边。可是司机等了半天就是不见老人回来,情急之下司机打电话给高速交警涿州大队进行求助。民警听说有人在高速走失后就马上进入高速公路进行寻找。经过民警的搜寻,最后在北京琉璃河的便道上发现了老人,最终民警将老人安全地带给了他的家人。

    高速交警涿州大队值班人员告诉北青报记者,4日早上,值班室接到求助电话,求助人称早上一家人在涿州北高速路口收费站等待,母亲去厕所后却一直没有返回,家人在寻找约一小时无果后想到求助交警。

    找到时老人已在10公里之外

    参与寻找老人的肖警官回忆称,接到求助电话后大约1个小时,民警终于在北京琉璃河的便道上找到了老人。此时老人已经离开涿州北高速路口收费站十多公里。肖警官说:“老人精神不太正常,着急寻找家人就沿着路一直走。幸亏找得及时,老人也没出什么问题,我们把她安全地送到了家人那里。”

    据肖警官介绍,走失老太的家人报警时曾称,走失的老太太精神不太正常,下车上厕所后就找不到了。“当时比较着急,有部分高速公路没有封,路上还有少量的车,我们怕有的车看不见把她给撞了,特别害怕出现意外。”

    有网友质疑称,4日高速路口封了为什么还会有车在高速路上行驶?为什么司机不带老人去找服务区?

    对此,高速交警涿州大队的民警回应称,事发当天早上高速公路还在封闭,求助的先生自称是走失老人的儿子。据了解,当时他们的车并没有在高速路上行驶,而是与很多车辆一起在京港澳高速47公里涿州北收费站等待。

    事发时高速能见度不足20米

    肖警官告诉北青报记者,4日早上7点左右高速公路还处于封闭状态,由于当天是大雾天气,能见度不到20米,有的地方能见度甚至不足10米。加上3日晚上高速路口积压了不少车辆,4日早上在高速路口等待过路的车很多。

    北青报记者查询12月4日当地的天气预报发现,当天白天涿州雾转霾。4日的全国主要公路气象预报显示,京港澳高速(G4)石家庄—河北邢台—邯郸段受雾影响。

    高速交警提醒广大司机,如果因雾霾天高速封闭就请不要急于上高速,已经进入高速的也请不要在路上行驶,应马上进入服务区;另外不要随意在高速上停车,违法停车不但会被记6分可能还会造成伤亡事故。

    文/本报记者 张香梅

    线索提供/孔女士

精彩专题 更多>>
保定一老太雾霾天高速如厕后走失 10公里外被找到
保定一老太雾霾天高速如厕后走失

12月5日,河北高速交警总队保定支队官方微博发布微博称,4日,一辆私家车在高速路上行驶时,车上一位老人下车方...

杀人“练胆”的少年“炫耀帮”:跟我混就要砍
杀人“练胆”的少年“炫耀帮”:

“炫耀帮”成员在警方押解下前往当年杀人练胆的事发地三阁公园封城在警方押解下指认作案现场当年7个中学生...

三星note7“四炸”机主诉三星欺诈案下月开庭
三星note7“四炸”机主诉三星欺

今天(12月6日)上午,三星国行note7“四炸”(被媒体公开报道的第四起“爆炸”)机主回先生起诉三星一事有了新...

中国少女获赞万年一遇东方美人 网友称难苟同
中国少女获赞万年一遇东方美人

参考消息网12月5日报道 台媒称,近日一名来自吉林省的16岁女孩唐赫,因为参加了Elite举办的世界模特儿大赛而...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师