欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 民办中学体罚学生蹲着上课 老师用尺子打学生脸
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2017-10-12
  • 图为山西晋中太谷县恒达中学。

    因为手机在上课期间响了,山西晋中太谷县恒达中学的初三学生小哲被老师体罚一周,在未来一周时间里,小哲只能在课堂上蹲着上课。

    “由于我比较胖,蹲了三节课之后整个下半身没有知觉了,直到边哭边蹲着听课,才被同学扶回了座位。”小哲告诉未来网记者,自己是本地学生,受不了学校对学生的体罚,目前已经回家。

    这不是小哲第一次被体罚,在恒达中学两年多时间,小哲没数过自己被体罚过多少次,表示“经常被体罚”,最严重的一次是屁股挨了一顿揍。

    小哲向记者透露,自己所经历的体罚现象在学校并非个例,自己进入学校两年多时间,班上很多学生、其他班级的学生都被体罚过,最严重的体罚是打屁股、掌掴、拿尺子扇脸。

    蹲着上课是常事 被打屁股第二天无法正常走路

    “我们学校从我开始读初一时就对我们体罚不断,蹲着上课是常事。”小哲介绍,宿舍扣分、被子不整齐、晚上睡觉说话、还有各种鸡毛蒜皮的小事、有时候“一言不合”就会成为学生被罚蹲着上课的理由。

    11月18日,小哲的手机在课堂上响了,由于自己当时不在,所以同桌就帮忙挂断了手机。

    虽然向老师道过歉,但是还是无济于事,小哲被体罚蹲着上课一周,连同桌也被牵连体罚一周。

    体罚蹲着上课有很多方式,小哲介绍,有时候在座位上蹲着,有时候在教室过道里,有时候在讲台读者老师脚下的地方。

    小哲回忆,在两年多时间被体罚最严重的一次是打屁股。

    “当时下课正在和同学玩,因为喊的声音有点大,被路过的年级主任看了胸卡。”小哲说,最后被班主任用桌腿粗的木棍揍了10多下,第二天就走不了路了。

    小哲不是被体罚最严重的。

    一位不愿透露姓名的本校初三学生向记者表示,自己被老师体罚最严重的一次是直接打脸。

    一份这位学生与其他同学的谈话录音中显示,该校的一位同学曾经因为上课回答不上来问题而被打脸,而且还是“连环巴掌”。

    在这个班级,学生因为回答不上来问题、上课打瞌睡等问题就会被老师体罚。

    “经常是罚学生做俯卧撑,一做就是一节课,学生趁老师不注意就会趴在地上,所以就相当于趴在地上听课。”

    这位学生还透露:回答不上来问题,老师会直接用脚踹学生,或者拿尺子打学生的脸。

    “周末晚自习是算总账的时候”

    小哲将每个周日晚自习称为班主任找学生算总账的日子。

    一份11月18日的该校某班级课堂录音显示,在这堂班主任的课上,老师明确强调,“迟到一分钟就在大厅里趴十分钟。”

    小哲还介绍,如果宿舍被扣分,那么全宿舍的学生都要做下蹲,一般根据情况下蹲200个到600个不等,有的时候会更多。

    恒达中学位于山西省太谷县,公开资料显示,恒达中学是一所二十四轨制民办初级中学,前身为太谷县第三中学,2010年1月29日太谷县政府和太谷恒达煤气化有限公司达成协议,由太谷恒达煤气化有限公司购买学校全部资产。转让后学校性质为民办,由恒达煤气化有限公司办学,县教育局予以支持指导。

    公开资料显示,恒达中学接受划片范围内学生免费义务入学,这部分学生约1600名——1800名,其它为省内外地学生约为2200名——2400名,这部分学生收取学费。从学生数量上来看,外地学生占大多数。

    “我们学校大多是外地来的住校生,挨了打受了委屈也忍着,家长也都尽量讨好老师,怕老师不管自己的孩子。”小哲解释。

    小哲向记者透露,体罚学生在这所学校是一件很普遍的事情,自己所在班级的体育老师是一位男性老教师,上课会拿铁棍打女生屁股,学生见了这位老师会绕道而行。

    未来网记者致电恒达中学,一位杨姓校长在电话中回复记者,之前听说过个别老师存在体罚学生的情况,但对记者描述的情况并不知情,将会在调查后给记者回复。

    应受访者要求,文中小哲为化名。

精彩专题 更多>>
“土拍”资金流向调查:实力房企拿地窗口开启
“土拍”资金流向调查:实力房企

一夜秋风紧,降杠杆抑制资产泡沫下,房地产资金流向何方?从近期各地土地市场拍卖情况来看,楼市格局已悄然生变...

民办中学体罚学生蹲着上课 老师用尺子打学生脸
民办中学体罚学生蹲着上课 老师

图为山西晋中太谷县恒达中学。因为手机在上课期间响了,山西晋中太谷县恒达中学的初三学生小哲被老师体罚...

48岁大学教师30年考百余证书:只为保饭碗
48岁大学教师30年考百余证书:只

为了职场“安全感”,今年48岁的黄佳,30年来边工作边考了100多个证。这些证书,除了成人自考的大专毕业证、本...

张艺谋王宝强等陷乐视危局 上亿投资或遭变故
张艺谋王宝强等陷乐视危局 上亿

在深陷“欠款危机”, 贾跃亭自曝乐视资金链紧张,美国汽车工厂欠款等一系列负面危机之后,乐视的股价如同瀑布...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师