欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州新闻
  • 情侣不听劝阻在长城乱刻乱画 网友不满拍照发微博
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2017-04-22
  • 情侣不听劝阻在八达岭乱刻乱画。

    密密麻麻的“到此一游”刻字,是作为国宝的长城身上永远抹不平的伤疤。昨天,在八达岭长城景区,依然有游客在长城上刻下自己的名字,不但对“禁止刻画”的指示牌视若无睹,而且对其他游客的劝阻置若罔闻。

    昨天上午,游客小张和男友来到八达岭长城景区游玩。走到北三楼与北四楼之间时,她看到人群中有一对年轻情侣竟然掏出钥匙在墙砖上刻名字。两个人身后不远处,就是“禁止刻画”的指示牌,然而这对情侣好像没看见一般,女游客刻字时,男游客还饶有兴致地拿出手机来拍照。

    “太没素质了,别刻了,长城都让你们破坏了。”小张忙上前提醒这对情侣,但这两个人并未停手。“说你呢。”小张的男友也试图劝阻他们,对方依旧置若罔闻。无奈之下,小张拍下了这对情侣破坏长城的照片,并发到了微博上。

    小张来自河北张家口,因为当地同样有长城,她感觉特别心疼。“又生气又可悲,自己国家的文物古迹自己都不保护!”小张说,长城上的外国游客不小心掉在地上的垃圾都会捡起来,这对情侣却在长城上搞破坏,实在太丢人了。她说,自己这一路过来,只看到了这对情侣在刻字。“有的墙砖上刻满了字,已经被破坏得不成样子了,但想不到还有人会做这样的事情。”

    据了解,八达岭长城上的刻字多是早些年游客留下的,近年来游客刻画的现象已比较少见。由于刻字给长城造成的破坏是不可逆的,一些上世纪七八十年代的刻字仍清晰可辨,至今无法修复。

    根据2003年8月开始施行的《北京市长城保护管理办法》规定,严禁刻画、涂污、损坏长城。出现以上违规行为的,由文物行政主管部门责令改正,并可处200元以上500元以下的罚款。规定实施了13年,现如今,这样的处罚力度在网友们看来,“罚得太轻了。”

    “刻上去的字是无法修复的。一些人还没有学会真正地敬畏历史,敬畏古迹。”一些网友还建议提高处罚标准,以此约束那些不文明的行为。

精彩专题 更多>>
女子将狗悬挂树上吊死 被阻时持刀威胁他人(图)
女子将狗悬挂树上吊死 被阻时持

宠物狗悬挂树上窒息死亡宠物狗悬挂树上窒息死亡10月2日上午,在江苏扬州市邗江区扬子江北路的新庄小区发生一...

情侣不听劝阻在长城乱刻乱画 网友不满拍照发微博
情侣不听劝阻在长城乱刻乱画 网

情侣不听劝阻在八达岭乱刻乱画。密密麻麻的“到此一游”刻字,是作为国宝的长城身上永远抹不平的伤疤。昨天,...

京昆高速绵阳段发生连环车祸 目击者称2车被烧焦
京昆高速绵阳段发生连环车祸 目

四川在线消息(鄢军 记者 薛世荣)10月4日中午12时40分左右,京昆高速(G5)1671公里绵阳龙门至金家林地段(绵阳...

乘客打车11公里收费210元 “易到”网约车遭质疑
乘客打车11公里收费210元 “易到

据看看新闻网报道,近日,有多位上海市民反映,“易到”平台网约车费用上涨不少,还增加了各种收费名目。国庆长...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师