欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 新闻中心 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
新闻中心
  • 影楼业绩差员工遭体罚:男裸奔 女深蹲(图)
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2016-08-29
  •  

    网爆:男员工被罚“裸奔”

    8月11日上午,网友“头条常州”发布微博称:“溧阳某婚纱摄影店欺人太甚,拖欠工资不说还体罚员工,要求男员工脱衣留内裤跑到广场上,女员工做200个深蹲。即使员工业绩不好,也不能这样体罚员工。”所附图片显示,三名仅穿内裤的男子正在奔跑。

    微博一出,即引来关注。有网友补充称,涉事影楼位于溧阳一广场附近。

    对于这家影楼体罚员工的行为,有网友认为没什么大不了,也有人觉得体罚方式侮辱了员工人格,欠妥。

    回应:闹着玩,并非体罚

    网传属实吗?11日下午,记者联系上涉事影楼老板陈先生。据他介绍,事情发生在一个月前,“当时有几个员工要拜我为师,其他人就闹着说,要拜师就必须放得开……”在同事的嬉闹下,3名男员工脱掉了外衣,在影楼所在的综合广场跑了一圈。

    “你可以仔细看,他们几个人笑得很开心。”陈先生表示,其所经营的影楼有几十名员工,平时虽然给员工制定了绩效考核制度,但从没有过体罚。陈先生坦言,完不成业绩的女员工确实会做深蹲,但只做50个,而且都是员工自己主动提出的。

    部门:遭遇不公及时举报

    在采访中,陈先生称,网上是影楼前员工离职时因工资问题和他闹得不快所发,为的是泄愤,“这事劳动部门已解决了”。陈先生说,对于发帖者,他“已经向监管部门反映了,要追究责任”。

    随后,记者从溧阳劳动部门获悉,此前,他们曾在专项检查时,发现陈先生经营的影楼存在扣发工资以及未和员工签订合同的问题,也对其做了处罚。但截至目前,他们并未接到有关体罚员工的投诉。同时提醒大家,在工作中,合法权益遭到侵害时,最好及时向当地劳动部门反映,这样问题才能得到有效处理。

精彩专题 更多>>
影楼业绩差员工遭体罚:男裸奔 女深蹲(图)
影楼业绩差员工遭体罚:男裸奔

 网爆:男员工被罚“裸奔”8月11日上午,网友“头条常州”发布微博称:“溧阳某婚纱摄影店欺人太甚,拖欠...

环卫工烈日下接受阴凉处领导慰问? 官方:只五分钟
环卫工烈日下接受阴凉处领导慰问

"这是真的吗?网传南昌市青山湖区市容局环卫工人顶着近40度高温烈日,接受"阴影下"的领导慰问!其场面真是"感...

福建学生网贷30万赌球全输光 被父亲打成骨折
福建学生网贷30万赌球全输光 被

小彬(化名,右)接受海都记者采访讲起儿子的所作所为,江女士禁不住失声痛哭海峡都市报记者 赵杨/文 肖春道/图...

女司机开宝马连撞两警车 疑因老公有小三受刺激
女司机开宝马连撞两警车 疑因老

  8月12日清晨7时40分时,昆明市环城西路与气象路交叉口,一辆宝马车突然撞向两辆停在路边的巡逻警...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师