欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州房产
  • 龙源世纪龙城|三大妙招助您畅享平安春节
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-04-16
  • 春节将至,亲朋好友相聚,话家常,聊过往。阿姨婶子们说起小孩子们孩童时期的趣事,讨论各自的年货,年轻一辈聚在一起聊自己的工作,聊起在大千世界所见所闻,叔叔大伯们则会兴高采烈的谈起社会的变化,感慨生活越来越好。

    过年的形式有很多,但主题只有一个,那就是团聚和欢乐。

    在这个团聚又欢乐的日子里,亲朋好友欢聚一堂,打麻将斗地主,品茶饮酒,共飨美食,游园赏景逛庙会,好一个快乐的中国年~但凡事总有一个度,在这个祥和团圆的大好时光,发生意外是所有人不愿看到的事。

    示意图

    接下来,龙源世纪龙城就带你看那条看不到却真实存在的线~

    小赌怡情·大赌伤身

    麻将,算的上是中国的“国粹”之一了。这个休闲又“益智”的活动深得我国人民的喜爱。平时忙于工作的我们,在春节来临之际,怎会放过这样一个绝佳机会?老舅大姑三姨,齐聚一室,既联络了感情,又娱乐了大众,岂不美哉?

    但切记,小赌怡情,大赌伤身。适度娱乐可以,但要避免涉赌!否则可能被处罚!

    省公安厅有关负责人说,打麻将会不会被处罚要看意图,亲属之间进行带有财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,不予处罚;亲属之外的其他人之间进行带有少量财物输赢的打麻将、玩扑克等娱乐活动,不予处罚。而《治安管理处罚法》第七十条规定,以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,将会收到处罚。

    而多少钱属于赌资较大?各地规定不一,而对于咱们河南来说,人均参赌金额在200元以上或者当场赌资在800元以上的属于赌资较大范畴。

    龙源世纪龙城温馨提醒:和咱老舅三姑玩玩就行,谨记不要参与赌博。辛苦了一年的积蓄,别因为这而打了水漂,谨记:十赌九输。而那些看似高科技的电子赌博也就千万别碰了。

    饮酒适量·切勿伤身

    中国的酒文化,可谓博大精深,在一些特别的日子里,我们总喜欢饮酒助乐,更别提春节这样一个盛大的节日。

    可不知道什么时候起,“酒文化”成为了“劝酒文化”,不喝就是看不起人,不喝就是不给面子,酒是粮食精,越喝越年轻。这样毫无道理的话语开始频繁出现在饭桌上。

    示意图

    春节期间的走亲访友,免不了饮酒助兴,但千万记得,量力而行,不要为了所谓的面子去伤了自己的身子,“面子”不会因为你多喝了两杯酒就增加了许多。

    龙源世纪龙城温馨提醒:在这一点上,“少喝酒多吃菜,够不着就站起来”,另外还有一个原则:开车不喝酒,喝酒不开车。

    燃放鞭炮·安全第一

    郑州市禁止燃放烟花爆竹规定》自2016年1月1日起,下述区域内全面实行禁放。

    在本市中原区二七区、金水区、管城回族区惠济区行政区域和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济技术开发区、郑州高新技术产业开发区管理的区域内和新郑市、新密市、登封市、荥阳市、中牟县、上街区中心建成区域内,禁止生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹。

    示意图

    龙源世纪龙城温馨提醒:燃放烟花爆竹要到可以燃放的区域,另外挑选的时候,要选择正规厂家生产的合格产品,小朋友一定要在监护人的保护下燃放。

    愿我们每个人都能过一个快乐平安的中国年。

    春联买了嘛?龙源世纪龙城春节祝福送不停,到访即送狗年精美春联,打包一份幸运,领取一份祝福!

    二环里·世纪欢乐园旁

    一号院1#、8#建面约88-143㎡房源在售中

    品质房源,诚邀品鉴

    项目热线:0371—55217777 /66261111

    项目地址:郑州·中州大道·世纪欢乐园西侧

精彩专题 更多>>
郑州首套房贷利率最高上浮30% 部分银行停贷
郑州首套房贷利率最高上浮30% 部

大河报·大河客户端记者 孙煊哲 实习生 李丛丛近日,多名读者向大河报·大河客户端记者反映称,...

百姓看好郑州住房“限购令”:是一剂“降温药”
百姓看好郑州住房“限购令”:是

图/王伟宾□本报记者李林5月2日,郑州市政府再发楼市“限购令”,不仅把新郑市、荥阳市、中牟县纳...

郑州楼市调控细则发布 限售范围覆盖全市
郑州楼市调控细则发布 限售范围

□记者 吴俊池 文 白周峰 摄影核心提示|昨日凌晨零点刚过,郑州市政府发布郑政办〔2017〕58号文件(下称58号...

河南16家长租公寓企业抱团抢市场 房租会降吗
河南16家长租公寓企业抱团抢市场

对于“郑漂”来说,有个经济实惠的住处很重要河南商报记者 唐韬/摄河南商报首席记者邓飞住房租赁...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师