欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州房产
  • 寻找记忆中的年味,唤回儿时那份感动!
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2018-04-16
  • 年,是时间转换的标志,是中华文化的浓缩,是中国人抹不去的心结。中国年俗,有说不完的故事,道不尽的风情。如果说春节是一台戏的话,那么腊月初八就是年节的开场锣,在吃了美味的腊八粥后,人们就开始为大年作准备。

    不知不觉一年又到了尾声,可是街上似乎再也感觉不到小时候的年味儿,我们似乎越来越不重视春节,只关心集福、抢红包、吐槽春晚、和七大姑八大姨斗智斗勇。那些已经快被我们忘记的事,中国人执着了几千年的传统文化——年俗,却在年轻一辈中逐渐消失。

    随着年龄的增长,时代的进步,过年更加趋于形式化,小时候的年味也渐渐淡去...还记得小时候的年味吗?

    小时候,春节前的一段时间农村集市是最热闹的时候,人山人海,杂货、小吃,没有你买不到的只有你想不到的。

    小时候,没钱买对联,总是找一些老者写对联,虽然没有买来的华丽,但是好像就是像那么回事。

    小时候,还没过年,放寒假的小朋友们就已经满大街的在放小鞭炮,放入玻璃瓶里,放入沙子里,处处充满着童真。

    小时候总是一放寒假,就在盼过年。打扫房屋、置办年货、贴春联、准备年夜饭、拜年、拿压岁钱……平时时间晚了就会被家长赶着去睡觉,唯独大年夜,可以熬到十二点以后去放花炮。

    小时候,总是盼着过年,盼娘亲做的几顿饱饭,盼兄妹那件布衣主人的置换,盼一颗水果糖的香甜盼一张张糖纸的浪漫……盼着长大和长大后远走高飞的蜕变。

    不一样的时代有不一样的年味,改变的是过年的方式,不变的是我们心中过年的温情。年味儿越来越淡的今天,“过年”似乎已经成为了一个普通的节假日,失去了小时候那浓郁的欢喜团圆的味道。

    时光荏苒,初心不变,营造着每个城市的专属基因,唤醒文化之于生活的价值。郑州恒大城喜迎狗年,用心只为传承,让上一代重温心底的年味,让当代人唤醒童年记忆,让下一代种下传统年的种子!

    郑州恒大城用心寻找年味,历时一个月精心准备,2018年2月10日-11日,郑州恒大城“寻找记忆中的年味儿--恒大城新春民俗文化节”即将盛情开幕,让传统重回现代生活,唤醒心中的回忆,一起体味幸福满满的美好、温情时光!

精彩专题 更多>>
郑州首套房贷利率最高上浮30% 部分银行停贷
郑州首套房贷利率最高上浮30% 部

大河报·大河客户端记者 孙煊哲 实习生 李丛丛近日,多名读者向大河报·大河客户端记者反映称,...

百姓看好郑州住房“限购令”:是一剂“降温药”
百姓看好郑州住房“限购令”:是

图/王伟宾□本报记者李林5月2日,郑州市政府再发楼市“限购令”,不仅把新郑市、荥阳市、中牟县纳...

郑州楼市调控细则发布 限售范围覆盖全市
郑州楼市调控细则发布 限售范围

□记者 吴俊池 文 白周峰 摄影核心提示|昨日凌晨零点刚过,郑州市政府发布郑政办〔2017〕58号文件(下称58号...

河南16家长租公寓企业抱团抢市场 房租会降吗
河南16家长租公寓企业抱团抢市场

对于“郑漂”来说,有个经济实惠的住处很重要河南商报记者 唐韬/摄河南商报首席记者邓飞住房租赁...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师