欢迎来到郑州新闻网! 登录  注册
郑州新闻网
网站首页 郑州新闻 郑州房产 郑州旅游 郑州汽车 郑州教育 娱乐资讯
 
郑州房产
  • 百姓看好郑州住房“限购令”:是一剂“降温药”
  • 作者: Mark   来源: 网络  时间:2017-05-07
  • 图/王伟宾

    □本报记者李林

    5月2日,郑州市政府再发楼市“限购令”,不仅把新郑市、荥阳市、中牟县纳入限购范围内,还将“限售”纳入其中。5月3日,记者在采访中了解到,业内人士普遍认为新“限购令”力度强劲,百姓更是看好限购+限售,认为是给楼市开出的一剂“降温药”。

    5月3日,郑州市住房保障和房地产管理局依据新“限购令”出台了解读细则,指出自当日起,郑州市住房限购区域调整为:市内五区、航空港区、郑东新区、经开区、高新区、新郑市、荥阳市、中牟县,并解析了购房居民家庭拥有的住房情况,指在限购区域内已完成网签的新建住房、已取得不动产权证的住房、已取得交易确认单的存量住房。

    解读细则同时规定,购房人在《郑州市购房申请表》中承诺在限购区域内拥有住房情况及3年内无住房赠与行为,网签机构应查询购房家庭拥有住房情况,合同备案机构应核查购房家庭在限购区域内拥有住房情况和赠与情况。

    解读细则明确指出,新建商品住房购买时间以网签合同时间为准,存量住房购买时间以网签合同确认时间为准。取得《不动产权证》时间以权证上载明的时间为准,不满3年不得上市交易。

    “在五一假期出现的购房现象中,政府相关部门敏锐地察觉到可能成为隐患的苗头,及时出台了相关政策。”郑州市住宅与房地产协会秘书长叶琦认为,新“限购令”称得上是楼市调控的“及时雨”。

    “我们正酝酿新的售楼计划,没有想到政府的楼市调控政策抢先‘空降’。”某楼盘销售负责人坦言,新政出台可谓限购、限贷、限价、限卖、限离、限签,势必会减少购房者数量,他们正在考虑如何刺激销售。

    郑州市民方先生说:“这无疑是郑州历史上最严厉的一次楼市调控,对楼市降温是一剂猛药。”

    “这次调控不仅增加限购区,还增加了更多的购房与售房条件。这样一来,那些企业炒房、离婚买房的行为就会减少。”网友“信息快车”说。

    据了解,截至目前,在全国范围已经有北京、厦门、福州、青岛等十余个城市出台“限卖”政策。从限售时间看,分别为2年至3年不等。业内人士普遍认为,此次调控将有利于房地产市场的平稳发展。

精彩专题 更多>>
百姓看好郑州住房“限购令”:是一剂“降温药”
百姓看好郑州住房“限购令”:是

图/王伟宾□本报记者李林5月2日,郑州市政府再发楼市“限购令”,不仅把新郑市、荥阳市、中牟县纳...

郑州楼市调控细则发布 限售范围覆盖全市
郑州楼市调控细则发布 限售范围

□记者 吴俊池 文 白周峰 摄影核心提示|昨日凌晨零点刚过,郑州市政府发布郑政办〔2017〕58号文件(下称58号...

河南16家长租公寓企业抱团抢市场 房租会降吗
河南16家长租公寓企业抱团抢市场

对于“郑漂”来说,有个经济实惠的住处很重要河南商报记者 唐韬/摄河南商报首席记者邓飞住房租赁...

记者暗访郑州不动产登记部门 有预约号排到明年
记者暗访郑州不动产登记部门 有

郑东新区不动产登记中心,办证的群众排起长队。□记者梁新翠韩谨伊刘瑞朝陈骏文白周峰摄影核心提示|虽与2016...

热点资讯 更多>>
 
 
无线郑州手机客户端
关注郑州在线客户端
查看更多精彩内容
郑州新闻网官方微信
关注郑州在线官方微信
查看更多精彩活动
郑州发布
关注郑州发布微博
时刻了解政府信息
郑州城事
关注郑州城事
查看更多精彩内容
郑州文明网
关注郑州文明网
查看更多精彩内容

经营性ICP:郑B2-20120303 互联网新闻信息服务备案:2012068 互联网郑州服务备案:郑备2008007
网站ICP备案号:郑ICP备10096789号 联保备案网站编号:320156308205

郑州新闻网》网站法律顾问:郑州在线律师事务所 顾律师